sabato 3 marzo 2012

PROVINCIA di CAMPOBASSO.FIERA OLIO CAPITALE Trieste.

Campobasso 3 marzo 2012


TRIESTE. OLIO CAPITALE
Territorio, Olivo, Olio.
Valori del turismo enogastronomico.

Il presidente della  della Provincia di Campobasso Rosario De Matteis comunica la sua piena soddisfazione per l’esito della 3 giorni di fiera sull’Olio Capitale 2012 tenutasi a Trieste. Nel corso della giornata odierna l’ente è stato protagonista di un convegno su “Territorio, Olivo, Olio: valori del turismo enogastronomico” al quale ha partecipato l’assessore alle attività produttive Rita Lisia Colaci. Durante il suo intervento l’assessore Colaci ha sottolineato: “l’importanza della valorizzazione della qualità dell’olio molisano anche in funzione di una promozione mirata dell’enogastronomia dell’intera regione Molise.” L’assessore ha ribadito il forte impegno della Provincia di Campobasso nel sostenere e promuovere future iniziative volte alla contestuale valorizzazione dei prodotti enogastronomici tipici e dell’intero patrimonio turistico e culturale del territorio provinciale. "Nella Provincia di Campobasso - ha aggiunto Colaci - l'olio rappresenta un prodotto d'eccellenza, basti pensare al riconoscimento della DOP Molise, che deve fungere da volano per far conoscere al grande pubblico la tradizione enogastronomica dei nostri territori e la nostra storia locale”. Al convegno hanno preso la parola: Antonio Paoletti Presidente della Camera di Commercio di Trieste, Carlo Cambi giornalista enogastronomico - docente di Teoria e Politica del Turismo all'università di Macerata, Enrico Lupi Presidente Associazione nazionale Città dell’Olio, Federica Seganti Assessore Attività Produttive Regione Friuli Venezia Giulia, Fernanda Cecchini, Assessore Agricoltura Parchi Caccia e Pesca Regione Umbria, Dario Stefano Assessore Risorse Agroalimentari Regione Puglia, Guerrino Lanci  Presidente Consorzio Promo Trieste Giancarlo Deidda Vice Presidente nazionale FIPE.

Nessun commento:

Posta un commento