TRIESTE. OLIO CAPITALE
Territorio, Olivo, Olio.
Valori del turismo enogastronomico.
Il presidente
della della Provincia di Campobasso Rosario De Matteis comunica la
sua piena soddisfazione per l’esito della 3 giorni di fiera sull’Olio Capitale
2012 tenutasi a Trieste. Nel corso della giornata odierna l’ente è stato
protagonista di un convegno su “Territorio, Olivo, Olio: valori del turismo
enogastronomico” al quale ha partecipato l’assessore alle attività produttive
Rita Lisia Colaci. Durante il suo intervento l’assessore Colaci ha
sottolineato: “l’importanza della valorizzazione della qualità dell’olio
molisano anche in funzione di una promozione mirata dell’enogastronomia
dell’intera regione Molise.” L’assessore ha ribadito il forte impegno della
Provincia di Campobasso nel sostenere e promuovere future iniziative volte alla
contestuale valorizzazione dei prodotti enogastronomici tipici e dell’intero
patrimonio turistico e culturale del territorio provinciale. "Nella
Provincia di Campobasso - ha aggiunto Colaci - l'olio rappresenta un prodotto
d'eccellenza, basti pensare al riconoscimento della DOP Molise, che deve
fungere da volano per far conoscere al grande pubblico la tradizione
enogastronomica dei nostri territori e la nostra storia locale”. Al convegno
hanno preso la parola: Antonio Paoletti Presidente della Camera di Commercio di
Trieste, Carlo Cambi giornalista enogastronomico - docente di
Teoria e Politica del Turismo all'università di Macerata, Enrico Lupi
Presidente Associazione nazionale Città dell’Olio, Federica Seganti Assessore
Attività Produttive Regione Friuli Venezia Giulia, Fernanda Cecchini, Assessore
Agricoltura Parchi Caccia e Pesca Regione Umbria, Dario Stefano Assessore
Risorse Agroalimentari Regione Puglia, Guerrino Lanci Presidente Consorzio Promo Trieste Giancarlo
Deidda Vice Presidente nazionale FIPE.
Nessun commento:
Posta un commento