Venerdì
6 marzo 2015 a partire dalle 9:30
Sede dell’I.P.S.E.O.A - Istituto
Professionale Servizi Enogastronomici e Ospitalità Alberghiera - di
Vinchiaturo (Zona Le Cupolette)
Le
Camere di Commercio di Campobasso e Isernia organizzano l’Evento finale e show cooking con prodotti del territorio- Dieta
Mediterranea ed Expò 2015: un’ ulteriore conferma dell’ interesse camerale per la
valorizzazione delle produzioni locali, attraverso la realizzazione di una
serie di azioni integrate volte a sostenere e promuovere il territorio.
Durante l’incontro verrà presentato presso
la Sala Convegni
dell’ I.P.S.E.O.A. l’iniziativa “ Dieta
Mediterranea ed Expò 2015” ,
le varie attività svolte ed i risultati ottenuti, con la presenza di relatori
tecnici qualificati messi a disposizione da DINTEC,
i quali avranno modo di comunicare ed illustrare la riconducibilità ai valori e principi della
Dieta Mediterranea delle produzioni locali, fornendo anche peculiarità di
carattere tecnico e salutistico.
A seguire ci si
sposterà nell’adiacente Sala Ristorante per un “Laboratorio del Gusto”,
realizzato sotto forma di attività di show- cooking, attraverso l’illustrazione
delle procedure di preparazione di ben 4 ricette tradizionali contenute negli
Archivi della Memoria, realizzati dalle Camere di Commercio di Campobasso ed
Isernia, fino all’esibizione della pietanza impiattata e alla degustazione di piatti preparati dalla
struttura di ristorazione dell’Istituto, utilizzando prodotti tipici del
territorio, accompagnati da bevande di origine regionale.
Inoltre, all’ingresso della Sala Ristorante dell’Istituto
scolastico, saranno presenti in esposizione prodotti tipici e tradizionali del
territorio, su banchetti appositamente allestiti sui quali sarà presente per
consultazione una Scheda Tecnica predisposta da DINTEC recante le principali
informazioni sul tipo di prodotto, quali la zona di provenienza, elementi di
storicità e curiosità legati al prodotto, le sue caratteristiche, il suo
utilizzo in cucina .
L’evento sarà anche occasione di confronto tra gli operatori
del settore Food&beverage (produttori
agroalimentari, strutture della ristorazione, distributori, promotori, esperti
tecnico-scientifici, soggetti istituzionali) e quindi un appuntamento utile per la realizzazione di future attività legate
alla promozione delle eccellenze locali.
Nessun commento:
Posta un commento