Entusiasti della partecipazione
molisana al ‘Salone Internazionale del Gusto’ anche il presidente di
Unioncamere Molise, Pasqualino
Piersimoni ed il responsabile della Gestione Operativa di Unioncamere Molise, Luca
Marracino, i quali hanno confermato la presenza allo stand collettivo di cinque
aziende della Regione Molise. Si tratta di due aziende produttrici di tartufo,
Di Iorio Tartufi di Vincenzo Di Iorio e di Tartufi Le Ife di Beniamino
Giuseppe; di un’azienda che produce prodotti da forno e dolci tipici quale la
Ricci & C. Srl; dell’azienda di Giorgio Tamaro che produce olio e della
OroMinerva Nd Oil & Foods di Nico Colicchio che produce olio, conserve e
paté. A queste cinque aziende, se ne aggiungono altre che esporranno in stand
privati, per un totale di undici aziende molisane partecipanti.
“Quest’anno la nostra partecipazione
all’appuntamento biennale torinese cade a pennello in quanto l’anno in corso è
stato dichiarato dalle Nazioni Unite ‘Anno Internazionale dell’Agricoltura
Familiare’- dichiara l’Assessore Facciolla- che rappresenta quindi, l’agricoltura del nostro territorio. Per Slow
Food l’accezione ‘familiare’ significa anche produzione per l’autoconsumo.
Dietro all’agricoltura familiare ci sono gli agricoltori che, assieme alle loro
famiglie, consumano le loro produzioni”.
Cinque
giornate interessanti per le aziende del Molise che si faranno conoscere in
lungo ed in largo, ponendo sul mercato prodotti in grado di soddisfare tutti i
palati con una spesa a chilometro zero.
Nessun commento:
Posta un commento