Il GAL Innova Plus e il GAL Molise verso il 2000 alla Fiera
di Ottobre di Larino
Il Gal Innova Plus di Larino sarà presente alla 272esima
edizione della Fiera di Ottobre di Larino, tra le più importanti dell’Italia
meridionale, la fiera di Larino rappresenta una vetrina importante per le
aziende agroalimentari molisane. In quest’ottica il Gal Innova Plus ha inteso
partecipare con tre aree espositive e con nove aziende che esporranno i loro
prodotti. Le aziende sono: Delizie Monte Matteo di Iarocci Michele con sede a Bonefro, Salumificio artigianale
“l’arte del gusto” di Mirco Piero con sede a Larino, La Fonte Nuova di Nomaro
Giovanni con sede a Casacalenda, Miele Pucci di Santa Croce di Magliano, la
società agricola Fonte Santa Maria e Colli Frentani di Montorio nei Frentani,
Lemme Francesca di Tavenna, Azienda Paladino di Santa Croce di Magliano e la
pasticceria Torzi di Castelmauro. Durante i giorni della fiera verranno
organizzati laboratori del gusto in collaborazione con l’ARSIAM e Slow Food, un
viaggio tra i sapori caratteristici dell’olio, del vino, dei formaggi, dei
salumi e del miele.
Inoltre, il Gal Innova Plus e il Gal Molise verso il 2000
presenteranno i risultati del progetto
di cooperazione “Territori che fanno la cosa giusta” in uno stand presente
presso la fiera per tutta la durata della manifestazione e in due workshop. Presso la sala convegni
della fiera il convegno
“L’eco-innovazione nel mondo rurale”, si parlerà del “Repertorio delle
innovazioni” con la presenza del professor Carmine Nardone Presidente di
Futuridea, dei direttori dei Gal partner che presenteranno i progetti pilota
realizzati o avviati sui rispettivi territori e di esperti della Rete Rurale
che parleranno di Innovazione e ricerca in agricoltura nella programmazione
2014/2020. Nel convegno dell’ 11 ottobre si affronteranno tre focus sui temi
della pianificazione energetica, della filiera legno-energia e delle buone
prassi individuate sui territori nel corso dei laboratori intercomunali.
Nessun commento:
Posta un commento