Grinta e determinazione per il team Vizzarri,
tutto molisano, che si presenterà alla competizione “La cucina mediterranea” a
Catania l’1
dicembre 2014 con piatti innovativi rigorosamente fatti con
prodotti di nicchia locali.
La portata iniziale chiamata "starter"
sarà a base di pesce, freschissimo, pescato nella costa molisana, abbinata a
verdure di stagione come finocchi, cavolfiori bianchi, rape rosse, ottenendo un
piatto molto cromatico, dall’impatto gradevole e appetibile, preparato da Vittorio
Bosone Chef del Plaza di Vasto.
Seguirà il "main course" ovvero il
piatto principale: sarà un filetto di maiale, come comanda la tradizione
molisana, abbinato a parmigiano e caciocavallo, accompagnato da un guanciale
preparato a pralina in crosta di mandorle. Il tutto sarà impreziosito da “sua
maestà” il tartufo bianco fornito dalla azienda Centro Tartufi Molise di
Campobasso, fresca di un recente guiness mondiale per aver scovato il tartufo
bianco più grande al mondo di sempre. Questa portata sarà curata da Oscar
Scarano Chef del Ristorante Gold di Castelmauro.
Infine il dessert affidato alla lady pastry
Daniela Carissimo titolare della pasticceria Dolci Tentazioni di Trivento, che
sfoggerà una tris di sapori molisani della tradizione, a base, tra l’altro, di
castagne dell'alto Molise.
Preziosa la collaborazione, per tutte le
preparazioni di Giovanni D'amore, Chef al Plaza di Vasto.
Si intendono ringraziare inoltre: il ristorante
Gold di Castelmauro che ha dato l'opportunità di svolgere gli allenamenti,
indispensabili per presentarsi pronti e preparati; il Frantoio Ortuso di
Campobasso per aver fornito l’olio extravergine di oliva, base di tutte le
pietanze; la macelleria “La vetrina della carne” di Castelmauro per le
eccellenti carni locali offerte.
La
voglia di vincere è tanta e, comunque vadano le cose, sarà un’esperienza
formativa per un team di giovani ed un’opportunità pubblicitaria di rilievo per
la nostra regione.
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