mercoledì 27 agosto 2014

PROVINCIA: A SCUOLA DI TURISMO AST ECVET

Campobasso, 27 agosto 2014


Il presidente della Provincia di Campobasso Rosario De Matteis questa mattina ha incontrato gli studenti degli istituti alberghieri di Termoli, Vinchiaturo e del Professionale “Cuoco” di Campobasso, che hanno aderito al progetto “A Scuola di Turismo- AST ECVET” relativo al programma europeo “Leonardo Da Vinci” – annualità 2013.Durante l’evento socio culturale il presidente ha salutato i ragazzi ed il corpo docente: “Ritengo che le nuove generazioni abbiano bisogno di confrontarsi con i loro coetanei e con altre culture europee e non. Lavorare, studiare e fare volontariato all’estero è un esperienza che sicuramente li arricchirà e li farà crescere a livello personale e professionale. Uno dei programmi europei – ha aggiunto De Matteis - che permettono questa mobilità internazionale è il progetto “Leonardo Da Vinci”, quello a cui abbiamo partecipato come Provincia di Campobasso. Oggi abbiamo illustrato le opportunità offerte dal nostro progetto denominato “A Scuola di Turismo” che  permetterà a 57 giovani di svolgere 1 mese di tirocinio all’estero nel settore turistico in diversi Paesi: Spagna, Francia, Malta, Regno Unito. L’incontro è necessario al fine di illustrare gli aspetti tecnici e operativi indispensabili per la partenza e per lo svolgimento del tirocinio. Ringrazio i dirigenti scolastici delle scuole che hanno aderito al progetto: la prof.ssa Maria Chimisso dell’IPSEOA “Federico II di Svevia” di Termoli, il prof. Giancarlo Marra dell’IPSEOA “Matese” di Vinchiaturo e la prof.ssa Anna Di Monaco dell’Istituto Professionale di Stato “Vincenzo Cuoco” di Campobasso.Infine mi congratulo con l’organismo di coordinamento del progetto, l’Associazione Reattiva di Campobasso, che svolge sempre il proprio lavoro in modo esemplare.  Sicuramente giovani altamente formati e preparati, anche grazie ad esperienze internazionali, potranno contribuire meglio allo sviluppo socio-economico locale”.

Nessun commento:

Posta un commento