venerdì 11 ottobre 2013

FACCIOLLA ALLA GIORNATA INAUGURALE DELLA CAMPAGNA OLIVICOLA

Campobasso 11 ottobre 2013

“No al provincialismo, sì alle risorse per chi svolge realmente il mestiere agricolo”


Promuovere ulteriormente il territorio ed i suoi frutti, sostenendo una tradizione millenaria quale la raccolta delle olive. Questo l’obiettivo della giornata inaugurale della campagna olivicola 2013 in Molise, svoltasi in mattinata presso i locali della Cooperativa Olearia Larinese, a Larino. Un’iniziativa organizzata dall’associazione Molisextra, con il patrocinio della Regione Molise, della Cooperativa Olearia Larinese e di Piacere Molise cui hanno preso parte non soltanto i soci delle associazioni su menzionate ma anche il Comandante regionale del Corpo Forestale dello Stato Rosa Patrone, il Colonnello del Corpo Forestale dello Stato Amedeo De Franceschi, il Capitano dei Carabinieri per la Tutela della Salute Antonio Forciniti e l’assessore alle Politiche Agricole e Forestali della Regione Molise Vittorino Facciolla. Tra rastrelli ed alberi di ulivo, insomma, si è dato vita ad una sorta di raccolta simbolica delle olive, prima di argomentare sulla filiera olivicola e degustare l’ottimo olio con un lauto buffet a mo’ di colazione dei raccoglitori di olive. A testimoniare l’alleanza con il Corpo Forestale dello Stato il Colonnello De Franceschi ed il Comandante Patrone il cui intervento è stato teso a sottolineare l’importanza della tutela della salute anche mediante la salvaguardia del territorio e dei suoi prodotti. Non è mancato, quindi, il commento dell’assessore regionale Facciolla, il quale ha dichiarato: “Bisogna superare gli steccati del provincialismo che da noi è imperante. L’agricoltura ha bisogno di sostenersi su gambe solide per cui la politica deve mettere a disposizione, nei confronti di chi fa realmente questo lavoro, tutte le risorse possibili, evitando un’inutile dispersione delle stesse- e concludendo- bisogna ragionare sulle forme di collaborazione in modo da essere competitivi. Dobbiamo mettere a disposizione di chi fa questo tipo di mestiere tutti gli strumenti”. La giornata inaugurale si è quindi conclusa con l’apertura del buffet il cui ‘ingrediente’ centrale è stato l’olio extravergine di oliva. 

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