L’Istituto d’Istruzione
Secondaria Superiore “Leopoldo Pilla” di Campobasso in collaborazione con
il pastificio ‘La Molisana ’ organizza per il 24 maggio alle 19, l’evento Vigna in Città. Durante la
manifestazione, in programma nella sede dell’azienda in via Giuseppe Ferro
100/A, sarà presentato e degustato il vino “Campo~Basso” prodotto
dall’azienda agricola dell’Istituto
Professionale per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale.
Durante la presentazione il vino sarà
abbinato a piatti a base di pasta ‘La Molisana ’ realizzati dallo chef Nicola Vizzarri.
Il progetto “Vigna in Città” è stato
avviato all’inizio dell’anno scolastico in corso (2015-2016) con la vendemmia
delle uve prodotte dall’azienda della scuola di viale Manzoni. Si tratta di un’iniziativa regolata su un protocollo
d’intesa siglato tra il Pilla e la Cantina Valtappino per la vinificazione di parte
dell’uva prodotta in azienda per la produzione di vino rosso.
In quest’ultimo periodo, però,
l’Istituto Pilla ha provveduto a ristrutturare il proprio laboratorio-cantina
prevedendo l’imbottigliamento del vino direttamente in azienda. La scuola ha,
inoltre, anche registrato il marchio del
vino Campo~Basso alla Camera di Commercio del Molise. Tre sono state le qualità dei vini
ottenuti: Tintilia; Montepulciano;
Sangiovese.
Per il prossimo anno scolastico è, inoltre,
previsto l’espianto del vecchio vigneto, le cui uve prodotte sono ormai esigue,
con l’impianto di un nuovo vitigno
autoctono. Un progetto questo, in grado di caratterizzare in maniera peculiare e distintiva l’istituto
Professionale per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale del capoluogo, nonché la
propria offerta formativa.
Nessun commento:
Posta un commento