domenica 27 maggio 2012

Campobasso. Prodotti biologici molisani.

Campobasso 27 maggio 2012


Le Piazze del bio”domenica 27 maggio a Campobasso.

Assaporare i prodotti biologici molisani con la cucina di Antonio Trotta, trascorrendo una giornata in piazza tra le musiche e i balli popolari della tradizione molisana e del sud Italia. 



Dopo il successo dello scorso anno, si ripete l’appuntamento con “Le Piazze del bio”, domenica 27 maggio a Campobasso in Piazza Vittorio Emanuele II, dalle ore 10.00 alle ore 20.00.

L’evento fieristico, promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Molise in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed il Co.Re.Di.Mo. - Consorzio Regionale Molisano di Difesa, darà agli operatori biologici regionali l’occasione di esporre, far degustare e vendere i propri prodotti certificati. 

Due i momenti principali dedicati alla degustazione dei prodotti esposti, cucinati per l’occasione da Antonio Trotta, uno degli chef ufficiali del motomondiale GP, con l’aiuto degli studenti dell’Istituto Professionale Alberghiero “Matese” di Vinchiaturo. 

Molte le aziende biologiche regionali presenti, insieme alle Associazioni AIAB -Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica Molise, Arca Sannita e ai Vivai Forestali Regionali, che illustreranno le varietà autoctone regionali, ovvero le nostre piante “antiche”, fondamentali per l’agricoltura biologica.




Quest’anno l’evento si arricchisce di una serie di manifestazioni e intrattenimenti tutti Slow …
Faremo parte infatti dell’evento “Le Piazze del Bio”, che ospiterà tutti i produttori biologici certificati della nostra Regione, e permetterà ai visitatori di degustare ed acquistare i loro prodotti (il programma in allegato).

Nell’ambito della manifestazione festeggeremo il nostro Slow Food Day con il nostro stand istituzionale, parleremo dell’associazione e distribuiremo depliant e opuscoli tra cui Fulmini e polpette, la nuova guida di Slow Food alle buone pratiche, per una dieta amica del clima (gratuita).
Quest'anno infatti punteremo l'attenzione sui cambiamenti climatici e la green economy con le buone pratiche che Slow Food propone ogni giorno.























Nessun commento:

Posta un commento