Un’oasi di
benessere ospiterà l’azienda pastaia la Molisana.
A Parma, dal 7
al 10 maggio 2018, padiglione 5 stand I034
Intanto consolida la filiera integrata della pasta, siglando accordi con oltre 1.450
agricoltori del Centro-Sud e si impegna a quintuplicare i volumi di acquisto
del grano duro passando da 10.000 a 50.000 tonnellate per una pasta 100%
italiana.
Tutto pronto per il taglio
del nastro della 19^ edizione di Cibus, salone internazionale
dell’alimentazione, che aprirà i battenti lunedì prossimo a Parma. La Molisana
porterà con sé le nuove confezioni di pasta 100% grano italiano, novità
assoluta ed orgoglio aziendale.
Sarà un’oasi di benessere ad accogliere lo stand La
Molisana, un luogo che interpreta efficacemente la promessa di marca 2018
#mifabene caratterizzato da
un’ambientazione naturale e suggestiva, un bosco, in cui il verde e il legno
sono i protagonisti indiscussi di un’esperienza all’insegna della spontaneità e
del relax.
"La Molisana
raccoglie le indicazioni del mercato -
spiega Rossella Ferro direttore marketing - che descrivono il consumatore
moderno sempre più attento al benessere alimentare che si declina oggi in
maniera molto ampia e intreccia piani emotivi e funzionali. Da una parte il
cibo deve essere nutriente e sano, dall'altra deve rappresentare un supporto
emotivo, oggetto di piacere, strumento di socialità e condivisione.
In
particolare la nostra linea delle paste integrali ha voluto interpretare queste
nuove metriche di consumo in cui i benefici nutrizionali, ed in particolare la
ricchezza di fibre, pari al 7,5%, si conciliano con la bontà del prodotto che
si caratterizza con un avvolgente mix di noce e legno.
Una scelta
voluta dall'azienda per superare la dicotomia tra cibo salutare e cibo gustoso
con una pasta integrale senza rinunce.
Abbiamo voluto realizzare per quest’edizione di Cibus 2018 un
ambiente che esemplificasse l'esigenza moderna di ritorno alla natura per
riaffermare i valori e il gusto delle origini, intesi come valorizzazione di
prodotti grezzi, integrali, poco processati, naturalmente ricchi di principi
nutritivi.
Lo scenario-novità di quest’anno farà da cornice ai “Picnic
stellati”, organizzati con chef, pizzaioli e pasticceri tra i più famosi a
livello nazionale, aderenti ad APCI –
Associazione Professionale Cuochi Italiani, con cui da tempo è stata stretta una
partnership strategica.
Lunedì 7 maggio saranno Anthony Genovese, due stelle Michelin, a proporre la sua “cucina
cosmopolita”e Francesco “Ciccio”
Vitiello, miglior pizzaiolo del 2017, ad esprimere al meglio il concetto
del mangiar sano grazie all’accurata ricerca delle materie prime. La
rinomata “focaccia dolce” di Claudio
Gatti, prodotto di pasticceria sana e genuina, valorizzerà al massimo Le
Semole La Molisana.
La prestigiosa stella Michelin Claudio Sadler che definisce la sua cucina “moderna ed in
evoluzione”, preparerà piatti caratterizzati da grande tecnica e particolare
creatività. Con Sadler l’8 maggio ci saranno il campione del mondo
di pizza in pala 2016, Pasquale Moro
ed il maestro pasticcere Alfonso Pepe,
pluripremiato a livello internazionale, che esalterà i prodotti La
Molisana con “i menù dei campioni del mondo”.
Grande attesa per Max Mascia, due stelle Michelin, che mercoledì 9 maggio renderà
magico il picnic stellato.
La pizza gourmet di Denis Lovatel, premiata nel 2017, soddisferà anche i palati più difficili. Artigianalità ed innovazione saranno i tratti-base della pasticceria del maestro Attilio Servi, tra i migliori produttori di panettoni, famoso per aver introdotto la variante salata alla più classica dolce. Per i quattro giorni di fiera lo chef Stefano Savi, ambasciatore de La Molisana, interpreterà le molteplici richieste ed esigenze dei clienti internazionali.
La pizza gourmet di Denis Lovatel, premiata nel 2017, soddisferà anche i palati più difficili. Artigianalità ed innovazione saranno i tratti-base della pasticceria del maestro Attilio Servi, tra i migliori produttori di panettoni, famoso per aver introdotto la variante salata alla più classica dolce. Per i quattro giorni di fiera lo chef Stefano Savi, ambasciatore de La Molisana, interpreterà le molteplici richieste ed esigenze dei clienti internazionali.
"Abbiamo voluto un palinsesto così prestigioso – conclude Rossella
Ferro – per interpretare al meglio tutti i nostri prodotti in un'atmosfera di
piacere e di condivisione”.
In occasione della 19^ edizione di Cibus La Molisana
presenterà le nuove confezioni di pasta con grano 100% italiano novità assoluta
ed orgoglio aziendale.
"Dopo anni di ricerca sono fiero di annunciare
che da settembre La Molisana sarà a scaffale con una pasta di solo grano
italiano alto-proteico: il risultato di un percorso virtuoso di agricoltura
sostenibile atta a valorizzare le colture locali a parametri qualitativi e
tecnologici altissimi - afferma
soddisfatto Giuseppe Ferro, amministratore delegato de La Molisana.
Il progetto nasce con accordi di filiera siglati da
agricoltori di Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo che nel 2016 hanno
ottenuto una materia prima di altissima qualità e di livello proteico fino al
17% e prosegue nel biennio 2017-2018 con l'impegno de La Molisana a
quintuplicare i volumi di acquisto del grano duro passando da 10.000 a 50.000
tonnellate su una superficie agricola di circa 11.600 ettari.
Gli accordi di filiera rappresentano per il pastificio
La Molisana un importante strumento per sostenere l'agricoltura italiana,
creare un legame stabile con i coltivatori e tutelare il loro lavoro. In
particolare si riconosce agli oltre 1.450 agricoltori un prezzo minimo
garantito e si introducono modelli premiali che incentivano la qualità della
materia prima di cui necessita una pasta premium come la nostra.
E' per noi ulteriore motivo di soddisfazione -
continua Giuseppe Ferro - che la pasta La Molisana sia prodotta con grano 100%
italiano coltivato con metodi innovativi e sostenibili che valorizzano i semi
italiani, migliorano le competenze degli agricoltori, riducono le emissioni di
CO2 ed il consumo di acqua. Offriamo, inoltre, assistenza informatica e tecnologica
ai produttori tramite la piattaforma web granoduro.net che fornisce supporti
decisionali e indica gli interventi più appropriati in relazione alle
condizioni climatiche e colturali specifiche di ciascuna area geografica".
La pasta La Molisana sarà quindi 100% Made in Italy, prodotta da una famiglia
di mugnai da quattro generazioni nel cuore del Molise con grani di alta qualità
coltivati nel Centro-Sud.
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