Una grande festa ha
accompagnato la chiusura dell’anno sociale 2016-2017 che ieri sera, giovedì 13
luglio, ha festeggiato anche i 17 neo sommelier.
La consegna degli attestati è avvenuta in una location
d’eccezione, l’azienda Vinica di Ripalimosani dove, dopo la visita in cantina è
proseguita la festa per brindare ai nuovi sommelier. I vini biologici della
realtà produttiva alle porte del capoluogo, il ricco buffet a cura di Gusto
Loft di Larino e il divertimento, dato dalla condivisione di un importante
traguardo raggiunto, sono stati gli ingredienti che hanno condito la serata.
Proprio i nuovi sommelier, nel ricevere i diplomi, si sono
particolarmente emozionati. Il momento ha visto così concludersi un lungo
percorso durato ben 52 lezioni, durante le quali i corsisti hanno avuto modo di
addentrarsi nel meraviglioso mondo del vino, scoprendone pregi e virtù, troppo
spesso sconosciuti.
Soddisfatti ed emozionati anche la presidente della
Fondazione del Molise, Dora Formato e il vicepresidente, Gabriele Di Blasio,
che hanno condiviso questo lungo percorso insieme ai corsisti e ai quali sono
andate parole di ringraziamento e stima da parte dei nuovi sommelier.
“E’ una serata particolarmente emozionante, – ha detto la
presidente Formato – perché la consegna dei diplomi è un piccolo passo
dell’enorme lavoro che con la Fondazione stiamo compiendo in regione. Aver
qualificato 17 nuovi sommelier significa per noi essere consapevoli di aver
promosso la cultura del vino e aver dato, a ognuno di loro, anche una nuova
occasione professionale”.
Dello stesso parere anche Di Blasio che ha
evidenziato come tutte le iniziative promosse dalla Fondazione Italiana
Sommelier Molise siano mirate “alla valorizzazione delle risorse del territorio
e delle professionalità presenti nella ventesima regione d’Italia”.
E anche la festa è stata un modo per ricordare le molteplici
attività svolte dalla Fondazione nell’anno sociale appena concluso, così come è
stata un’occasione per dare, a tutti gli appassionati del settore, appuntamento
a settembre.
Oltre alle varie attività nelle quali la Fondazione sarà
impegnata nei mesi estivi, a partire dall’autunno sono, infatti, già
numerosissime le iniziative che, per restare in tema, “si agitano nel
bicchiere”.
Dal nuovo corso di qualificazione professionale per
sommelier, a quello per sommelier dell’olio, passando per i corsi sulla birra,
sui formaggi e sui salumi: l’offerta formativa della Fondazione Molise sembra
essere destinata ad arricchirsi per promuovere al meglio e continuamente il
giusto modo di intendere l’enogastronomia.
Da parte della Fondazione, infine, gli auguri ai 17 nuovi
sommelier che sono: Gabriele Angelo, Coletta Elsa Michelina, Aliceto Angelo,
Battista Anthony, Caruso Amelia, D’Urbano Monica, Molinaro Sandra, Stigliani
Michele, De Luca Elisa, Paoletti Domenico, Iannantuono Flavio. Qualifica
professionale da sommelier anche per De Cristofaro Antonio, Di Domenico
Carmela, Iarossi Luigi, Panarese Angelo, Quici Raffaele, Ramacciato Rosanna,
già sommelier dell’olio.
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