Food&Fashion “The Blue Harvest” è il nome della manifestazione svoltasi giovedì 15 settembre presso l’Istituto
Professionale per l’Agricoltura ‘Leopoldo Pilla’ di Campobasso.
La
scuola di viale Manzoni ospita un nuovo evento capace di unire
enogastronomia, moda e solidarietà per le popolazioni del centro Italia
colpite dal sisma.
Ancora una volta, a fare da cornice alla
manifestazione l’ampio spazio esterno all’edificio di viale Manzoni, prezioso
scrigno per le prelibatezze locali e suggestivo cammino di “esperienze
sensoriali dove il gusto fa da padrone”.
Vino, pasta, olio: nuovamente la scena conquistata dalle tradizioni del Made in
Molise. Il tutto con un “tema” dominante: il blu. Un colore
capace di fondere in un’unica essenza il meglio della nostra terra. Il blu è, infatti, il colore dei grappoli
d’uva che celebra la vendemmia della Tintilia, prodotta e lavorata
dall’Istituto Agrario.
Blu rappresenta anche il mondo del denim:
il direttore artistico dell’evento, Leopoldo Durante, è
infatti socio, insieme a Lapo Elkann, del noto marchio di denim Care
label. Più di venti anni di esperienza internazionale nel mondo del jeans, con
alle spalle collaborazioni per i grandi nomi della moda, Durante quest’anno
festeggerà 50 collezioni. Un traguardo da condividere con la sua Campobasso e
il Molise intero.
Il
blu l’elemento dominante del raffinato menù dello chef Adriano Cozzolino,
da sempre attento a valorizzare i prodotti molisani nel mondo, mescolando
sapientemente tradizione e innovazione.
Il medesimo colore è da padrone anche nella musica della serata,
affidata ai Blu Vibes e Ramegna, che accompagnano la degustazione dei prodotti
a Km 0 forniti dall’Istituto Agrario e dalla Coldiretti e la degustazione
dei vini molisani a cura dell’ONAV.
In
linea con il tema della serata anche la coreografia “senza gravità e
senza confini” della compagnia Liberi di…Physical Theatre. Corpi
sospesi sfideranno la forza di gravità offrendo uno spettacolo suggestivo e
magico tra i vigneti. Ad accogliere i presenti, inoltre, le immagini
Food&Fashion della Scuola del Cinema di Roma e della Fondazione Potito,
in un evento la cui scenografia porta la firma di Rossella Tilli,
da anni nel mondo dello spettacolo e della televisione.
Nel
corso della manifestazione è stato possibile sostenere la popolazione di Amatrice.
Nel menù della serata infatti, è
inserito uno dei piatti simbolo della gastronomia italiana, la
pasta all’amatriciana al costo di due euro, il cui ricavato sarà utilizzato
per la ricostruzione di Amatrice, uno dei Comuni più colpiti dal
terremoto.
La
manifestazione organizzata dall’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore
‘Leopoldo Pilla’ di Campobasso vanta l’adesione di: Regione Molise –
Assessorato all’Agricoltura; Camera di Commercio del Molise, Associazione
Nazionale Avis sezione Campobasso e numerosi altri sponsor.
(100 foto) di GinoCALABRESE
diverse sul "blue carpet"
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