Diretta televisiva per La festa delle Grazie a Vasto il 7 luglio 2013
Un evento che celebra la Madonna delle Grazie venerata nella stupenda chiesetta che affaccia sul
golfo di Vasto. Una festa tutta “popolare” perché presenta, in modo allegro, i prodotti
della terra molisana e frentana al pubblico e ne offre degustazioni per
assaporarne fragranze antiche. All’arena delle grazie, il 7 luglio, alle ore
21.00 è di scena l’allegria e la
spensieratezza con la musica e l’animazione del gruppo “Ballando sotto le
stelle”.
In questo esperimento ideato da
Elia Rubino,che unisce l’allegria all’enogastronomia,saranno proposti piatti
tipici della tradizione: L ‘”acquasale”,
una pietanza dei “mietitori”, composto per l’occasione dal Pane di Petriella di
Larino, l’olio extravergine d’oliva “Gentile di Larino” di Bruno Mottillo,
l’origano di Montorio nei Frentani e il pomodoro locale. Gli antichi
sapori del Molise Frentano:la pampanella
di san Martino in Pensilis di “Muccillo”.Il pecorino e la ricotta “Mariani” di
Larino. La Treccia Paladino di Santa
Croce di Magliano. I Sottoli biosapori di Casacalenda. La Pasta d’oliva dell’Oleificicio Bruno Mottillo e come Dessert lo Jogurt della “Fattoria Rosa.
Nello
stesso tempo,preparato con amore dalla gente di Montorio nei Frentani
i visitatori avranno la possibilità di gustare gli “spaghetti con la
mollica” della festa di San Giuseppe, riproposti e cucinati sapientemente dalle
mani del popolo di Montorio sotto la direzione del neo sindaco Nino Ponte,
storico e cultore di tradizioni popolari. La pietanza è innaffiata dal buon vino di Montenero di
Bisaccia, offerto dalle cantine della cittadina. Lungo il viale, stand di prodotti
dell’enogastronomia potranno essere assaggiati e, per chi vuole portarli a
casa, comprati.
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