martedì 14 ottobre 2014

SALONE INTERNAZIONALE DEL GUSTO

Campobasso, 14 ottobre 2014

Entusiasti della partecipazione molisana al ‘Salone Internazionale del Gusto’ anche il presidente di Unioncamere Molise, Pasqualino Piersimoni ed il responsabile della Gestione Operativa di Unioncamere Molise, Luca Marracino, i quali hanno confermato la presenza allo stand collettivo di cinque aziende della Regione Molise. Si tratta di due aziende produttrici di tartufo, Di Iorio Tartufi di Vincenzo Di Iorio e di Tartufi Le Ife di Beniamino Giuseppe; di un’azienda che produce prodotti da forno e dolci tipici quale la Ricci & C. Srl; dell’azienda di Giorgio Tamaro che produce olio e della OroMinerva Nd Oil & Foods di Nico Colicchio che produce olio, conserve e paté. A queste cinque aziende, se ne aggiungono altre che esporranno in stand privati, per un totale di undici aziende molisane partecipanti. 
Quest’anno la nostra partecipazione all’appuntamento biennale torinese cade a pennello in quanto l’anno in corso è stato dichiarato dalle Nazioni Unite ‘Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare’- dichiara l’Assessore Facciolla- che rappresenta quindi, l’agricoltura del nostro territorio. Per Slow Food l’accezione ‘familiare’ significa anche produzione per l’autoconsumo. Dietro all’agricoltura familiare ci sono gli agricoltori che, assieme alle loro famiglie, consumano le loro produzioni”.
Cinque giornate interessanti per le aziende del Molise che si faranno conoscere in lungo ed in largo, ponendo sul mercato prodotti in grado di soddisfare tutti i palati con una spesa a chilometro zero. 

Nessun commento:

Posta un commento