sabato 28 febbraio 2015

“DIETA MEDITERRANEA ED EXPÒ 2015” : EVENTO FINALE E SHOW COOKING CON PRODOTTI DEL TERRITORIO

Campobasso, 27 febbraio 2015

Venerdì 6 marzo 2015 a partire dalle 9:30 
Sede dell’I.P.S.E.O.A - Istituto Professionale Servizi Enogastronomici e Ospitalità Alberghiera - di Vinchiaturo (Zona Le Cupolette)


Le Camere di Commercio di Campobasso e Isernia organizzano  l’Evento finale e show cooking con prodotti del territorio- Dieta Mediterranea ed Expò 2015:  un’ ulteriore conferma dell’ interesse camerale per la valorizzazione delle produzioni locali, attraverso la realizzazione di una serie di azioni integrate volte a sostenere e promuovere il territorio.
Durante l’incontro   verrà presentato presso la Sala Convegni dell’ I.P.S.E.O.A.  l’iniziativa “ Dieta Mediterranea ed Expò 2015”, le varie attività svolte ed i risultati ottenuti, con la presenza di relatori tecnici qualificati messi a disposizione da DINTEC, i quali avranno modo di comunicare ed illustrare  la riconducibilità ai valori e principi della Dieta Mediterranea delle produzioni locali, fornendo anche peculiarità di carattere tecnico e salutistico.
A seguire ci si sposterà nell’adiacente Sala Ristorante per un “Laboratorio del Gusto”, realizzato sotto forma di attività di show- cooking, attraverso l’illustrazione delle procedure di preparazione di ben 4 ricette tradizionali contenute negli Archivi della Memoria, realizzati dalle Camere di Commercio di Campobasso ed Isernia, fino all’esibizione della pietanza impiattata  e alla degustazione di piatti preparati dalla struttura di ristorazione dell’Istituto, utilizzando prodotti tipici del territorio, accompagnati da bevande di origine regionale.
Inoltre, all’ingresso della Sala Ristorante dell’Istituto scolastico, saranno presenti in esposizione prodotti tipici e tradizionali del territorio, su banchetti appositamente allestiti sui quali sarà presente per consultazione una Scheda Tecnica predisposta da DINTEC recante le principali informazioni sul tipo di prodotto, quali la zona di provenienza, elementi di storicità e curiosità legati al prodotto, le sue caratteristiche, il suo utilizzo in cucina .
L’evento sarà anche occasione di confronto tra gli operatori del settore Food&beverage (produttori agroalimentari, strutture della ristorazione, distributori, promotori, esperti tecnico-scientifici, soggetti istituzionali) e quindi un appuntamento  utile per la realizzazione di future attività legate alla promozione delle eccellenze locali.

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