martedì 8 novembre 2016

CAMPOBASSO, CORSO “TECNICO SUPERIORE PER LO SVILUPPO DIGITALE (F 4.0) DELLA FILIERA AGROALIMENTARE”

Campobasso, 8 novembre 2016

Fondazione ITS D.E.Mo.S. - Inaugurazione Corso

Ha preso il via lo scorso 26 ottobre a Campobasso - organizzato dalla Fondazione ITS D.E.Mo.S. -  il corso per “Tecnico Superiore per lo sviluppo digitale (F 4.0) della filiera agro-alimentare”. Orientata alla "Fabbrica del futuro" la figura professionale, al termine delle 2000 ore, sarà in grado di effettuare il controllo analitico di materie prime e prodotti finiti assicurando, in ogni fase della lavorazione, criteri merceologici di qualità microbiologica e di sicurezza in linea con la normativa nazionale e  comunitaria. Una figura professionale,quindi, in grado di proporre opportune soluzioni per lo sviluppo industriale 4.0 al fine di 
realizzare la digitalizzazione della filiera agro-alimentare. Per i 30 corsisti iscritti sono previste 356 ore di lezione in aula, 336 ore di esercitazioni in laboratorio, 196 ore di lezione 
in azienda, 112 ore di E-learning e 1000 ore di stage. Le imprese regionali coinvolte sono: 
La Molisana Spa, Granaio Molisano, Semolerie Ferro Srl, Centrale del latte del Molise Srl - 
Caseificio Sassano, Caseificio Barone Snc, Kimbo Spa, Bioplast Srl, Inci.Flex Srl e, tra gli Enti, la Coldiretti. “Un'opportunità di lavoro davvero importante per la nostra regione - 
afferma  il Presidente dell’ITS D.E.Mo.S, Rossella Ferro - Giovani ed adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore avranno la possibilità di formarsi grazie al supporto di esperti e di aziende leader e di acquisire tecniche di gestione operative al fine di un inserimento nel mondo del lavoro”. 
Le modalità, nonché l'intero programma del corso, sono stati illustrati  presso la sede di Assindustria Molise a Campobasso. 
Al saluto di Mauro Natale, presidente di Assindustria Molise e di Annapaola Sabatini, dirigente dell'Ufficio Scolastico Regionale, Rossella Ferro, presidente dell’ITS D.E.Mo.S., ha moderato gli interventi di Claudio Papa (DolceAmaro), Bartolo Aprea (Comitato di supporto alla progettazione del corso), Marco Gambardella (Bioplast) e Massimo Calvetto (Comau).
(34 foto dell'evento) Ph.GinoCALABRESE



































Nessun commento:

Posta un commento